Вторник, 08.07.2025, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 3 » Вкусовые акценты
06:49
 

Вкусовые акценты

Вкусовые акценты

Подробности
25.07.2013 12:41,
Сергей АБАКУМОВ
Просмотров: 55

Чтобы блюдо получилось ароматным, нужно знать, какие именно специи подходят к тем или иным продуктам.

У каждого человека есть вкусовые пристрастия. Национальные кухни также имеют свои традиции применения разнообразных приправ. Кулинары используют самые разнообразные травки, корешки, измельченные семена и кору. Вам известно, что всего одна щепотка специй придает даже самым простым блюдам необычайный, изысканный вкус и соблазнительный аромат.

Многие пряности считаются полезными и рекомендуются врачами для регулярного применения. В них содержатся необходимые для здоровья микроэлементы, которые обогащают пищу, возбуждают аппетит, способствуют выделению желудочного сока, улучшают пищеварение, благотворно влияют на организм.

И все же существуют общие тенденции применения специй. Правильно выбранные пряности помогут сделать блюдо утонченным и изысканным.

Для мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, базилик, майоран, тимьян, тмин, куркума, имбирь, орегано, лавровый лист.

Для птицы: карри, тимьян, майоран, розмарин, шалфей, базилик, красный и черный перец.

Для рыбы: лавровый лист, тмин, имбирь, белый и душистый перец, лук, кориандр, гвоздика, горчица, укроп, тимьян, мята.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для картофеля: кориандр, куркума, чеснок.

Для бобовых (фасоль, горох): укроп, имбирь, паприка сладкая, перец, мята, кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для выпечки: ваниль, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра, анис, мускатный орех, кунжут, мак.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

Для кофе: гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех.

Важно знать:

- добавлять специи стоит понемногу, чтобы избегать избытка;

- пробовать пищу только через несколько минут после добавления специй;

- приправы в целом виде кладут в пищу, требующую длительного приготовления;

- молотые приправы добавлять в конце приготовления пищи или перед сервировкой;

- карри, паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира;

- рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй;

- ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавлять их нужно в последнюю очередь.

Пряности должны храниться в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Самыми большими врагами специй являются свет, тепло и влажность.

Просмотров: 144 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz