Вторник, 08.07.2025, 15:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Утиные окорочка
18:21
 

Утиные окорочка

распечатать

Утиные окорочка "Confit"

Основное блюдо

Приготовление

  • Утиные окорочка помыть, тщательно обсушить, срезать лишнюю кожу, выложить в глубокое блюдо. Посыпать морской солью.
  • Половину тимьяна и лука шалота порубить, лавровый лист измельчить, а чесночные зубчики (10 штук) разрезать пополам. Все выложить на утку и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
  • Стряхнуть остатки специй с окорочков
  • Растопить 400 грамм свиного сала в глубокой сквовороде, выложить окорочка
  • Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон
  • Выложить обжаренные окорочка в керамическую форму, обязательно глубокую.
  • Растопить оставшееся свиное сало в глубоком сотейнике, туда бросить мелко порубленный лук шалот и дольки чеснока
  • Оставшиеся веточки тимьяна выложить на утку и встряхнуть
  • Залить растопленным салом утку, равномерно распределив в форме все окорочка.
  • Отправить в духовку на 3-4 часа томиться при небольшой температуре, лук, зелень и дольки чеснока потемнеют до темно-коричневого цвета
  • Аккуратно ковшиком вынуть утиные окорочка и переложить в глубокое блюдо, залить тщательно процеженным салом, накрыть пищевой пленкой и отправить дозревать в холодильник еще неделю.
  • Утка конфи идеально сочетается с овощными салатами и станет главным блюдом на вашем столе, если нежданно нагрянут гости. Приятного аппетита!

Шаг 1

Утиные окорочка помыть, тщательно обсушить, срезать лишнюю кожу, выложить в глубокое блюдо. Посыпать морской солью.

Утиные окорочка

Шаг 2

Половину тимьяна и лука шалота порубить, лавровый лист измельчить, а чесночные зубчики (10 штук) разрезать пополам. Все выложить на утку и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.

Утиные окорочка

Шаг 3

Стряхнуть остатки специй с окорочков

Утиные окорочка

Шаг 4

Растопить 400 грамм свиного сала в глубокой сквовороде, выложить окорочка

Утиные окорочка

Шаг 5

Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон

Утиные окорочка

Шаг 6

Выложить обжаренные окорочка в керамическую форму, обязательно глубокую.

Утиные окорочка

Шаг 7

Растопить оставшееся свиное сало в глубоком сотейнике, туда бросить мелко порубленный лук шалот и дольки чеснока

Утиные окорочка

Шаг 8

Оставшиеся веточки тимьяна выложить на утку и встряхнуть

Утиные окорочка

Шаг 9

Залить растопленным салом утку, равномерно распределив в форме все окорочка.

Утиные окорочка

Шаг 10

Отправить в духовку на 3-4 часа томиться при небольшой температуре, лук, зелень и дольки чеснока потемнеют до темно-коричневого цвета

Утиные окорочка

Шаг 11

Аккуратно ковшиком вынуть утиные окорочка и переложить в глубокое блюдо, залить тщательно процеженным салом, накрыть пищевой пленкой и отправить дозревать в холодильник еще неделю.

Утиные окорочка

Шаг 12

Утка конфи идеально сочетается с овощными салатами и станет главным блюдом на вашем столе, если нежданно нагрянут гости. Приятного аппетита!

Утиные окорочка Утиные окорочка Confit - это способ приготовления мяса (гусь, утка, свинина) для длительного хранения, изобретенный во Франции, в провинции Гасконь. Мясо маринуется в соли со специями, затем долго тушится в большом количестве жира. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. [url=http://ligakulinarov.ru/r/utinye_okorochka_confit_365] Утиные окорочка "Confit" от Лиги Кулинаров [/url] [url=http://ligakulinarov.ru/r/utinye_okorochka_confit_365] [img]http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized23565.jpg[/img] [/url] Confit - это способ приготовления мяса (гусь, утка, свинина) для длительного хранения, изобретенный во Франции, в провинции Гасконь. Мясо маринуется в соли со специями, затем долго тушится в большом количестве жира. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев.
Просмотров: 147 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz