распечатать
Утиные окорочка "Confit"
Основное блюдо
Приготовление
- Утиные окорочка помыть, тщательно обсушить, срезать лишнюю кожу, выложить в глубокое блюдо. Посыпать морской солью.
- Половину тимьяна и лука шалота порубить, лавровый лист измельчить, а чесночные зубчики (10 штук) разрезать пополам. Все выложить на утку и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
- Стряхнуть остатки специй с окорочков
- Растопить 400 грамм свиного сала в глубокой сквовороде, выложить окорочка
- Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон
- Выложить обжаренные окорочка в керамическую форму, обязательно глубокую.
- Растопить оставшееся свиное сало в глубоком сотейнике, туда бросить мелко порубленный лук шалот и дольки чеснока
- Оставшиеся веточки тимьяна выложить на утку и встряхнуть
- Залить растопленным салом утку, равномерно распределив в форме все окорочка.
- Отправить в духовку на 3-4 часа томиться при небольшой температуре, лук, зелень и дольки чеснока потемнеют до темно-коричневого цвета
- Аккуратно ковшиком вынуть утиные окорочка и переложить в глубокое блюдо, залить тщательно процеженным салом, накрыть пищевой пленкой и отправить дозревать в холодильник еще неделю.
- Утка конфи идеально сочетается с овощными салатами и станет главным блюдом на вашем столе, если нежданно нагрянут гости.
Приятного аппетита!
Шаг 1
Утиные окорочка помыть, тщательно обсушить, срезать лишнюю кожу, выложить в глубокое блюдо. Посыпать морской солью.
Шаг 2
Половину тимьяна и лука шалота порубить, лавровый лист измельчить, а чесночные зубчики (10 штук) разрезать пополам. Все выложить на утку и поставить мариноваться в холодильник на 24 часа.
Шаг 3
Стряхнуть остатки специй с окорочков
Шаг 4
Растопить 400 грамм свиного сала в глубокой сквовороде, выложить окорочка
Шаг 5
Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон
Шаг 6
Выложить обжаренные окорочка в керамическую форму, обязательно глубокую.
Шаг 7
Растопить оставшееся свиное сало в глубоком сотейнике, туда бросить мелко порубленный лук шалот и дольки чеснока
Шаг 8
Оставшиеся веточки тимьяна выложить на утку и встряхнуть
Шаг 9
Залить растопленным салом утку, равномерно распределив в форме все окорочка.
Шаг 10
Отправить в духовку на 3-4 часа томиться при небольшой температуре, лук, зелень и дольки чеснока потемнеют до темно-коричневого цвета
Шаг 11
Аккуратно ковшиком вынуть утиные окорочка и переложить в глубокое блюдо, залить тщательно процеженным салом, накрыть пищевой пленкой и отправить дозревать в холодильник еще неделю.
Шаг 12
Утка конфи идеально сочетается с овощными салатами и станет главным блюдом на вашем столе, если нежданно нагрянут гости. Приятного аппетита!

Confit - это способ приготовления мяса (гусь, утка, свинина) для длительного хранения, изобретенный во Франции, в провинции Гасконь.
Мясо маринуется в соли со специями, затем долго тушится в большом количестве жира. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев. [url=http://ligakulinarov.ru/r/utinye_okorochka_confit_365] Утиные окорочка "Confit" от Лиги Кулинаров [/url] [url=http://ligakulinarov.ru/r/utinye_okorochka_confit_365] [img]http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized23565.jpg[/img] [/url] Confit - это способ приготовления мяса (гусь, утка, свинина) для длительного хранения, изобретенный во Франции, в провинции Гасконь.
Мясо маринуется в соли со специями, затем долго тушится в большом количестве жира. Приготовленное таким способом мясо может храниться несколько месяцев.