Тушенка
Наткнувшись на эту банку и простояв в ступоре минут пять, понял, что сумма на ценнике никуда не исчезает и сия банка действительно стоит 183 рубля. Рука даже не дрогнула отдав почти 2 сотни, поскольку возникла святая уверенность что педантичные арийцы наконец-то покажут сиволапым унтерменшам как готовить настоящие, кошерные консервы. Открывая банку, вглядываясь и принюхиваясь к содержимому ожидал небесного вкуса, НО, когда первый кусочек был разжеван в мозгу молнией пронеслись какие-то странные воспоминания, и из памяти всплыл год эдак 92-93 когда моему парализованному деду(не смог вынести развала своей страны) Герою Советского Союза, недобитые им немцы щедро присылали гуманитарную помощь, среди которой был колбасный фарш нежно розового цвета в длинных таких банках. Ну так вот - вкус почти один в один, только здесь мясо другого цвета и порублено более грубо, с кусочками костей. Учитывая все обстоятельства, никаких оценок не делали ибо это нечто совсем не из этой жизни, и тушенкой назвать нельзя, хотя есть можно. Кстати, кто владеет немецким или проживает в Дойчлянде может подскажете, а то вдруг это и не тушенка вовсе, а собачьи консервы?
|
|