Суп с потрошками: сытное семейное блюдо
Супы можно готовить не только с мясом (например, солянка сборная мясная, борщ, рассольник с доставкой), но и из субпродуктов. Получаются очень интересные первые блюда, которые приходятся по вкусу многим. Конечно, если они любят потрошка.
Но, впрочем, вы можете приготовить суп с потрошками и нелюбителям субпродуктов. Может, после того, как они его отведают, их мнение изменится?

Для первого рецепта нам понадобятся: полтора литра куриного бульона, по 250 граммов куриной печени и сердечек, 2-3 картофелины, морковь, луковица, кусочек корня сельдерея, 50 граммов пшена, растительное масло для жарки, лавровый лист, черный перец, соль и зелень по вкусу.
Печень освободим от пленок, у сердечек вырежем сосуды и уберем лишний жир. Припустим печень в кипящей воде минутки три. В отдельной кастрюле в течение 10 минут отварим сердечки, залив их кипятком. Остудим субпродукты, а пока подготовим овощи: морковь нарежем соломкой, картофель кубиками или брусочками, лук мелко нарубим.
Бульон доведем до кипения, добавим промытое пшено, снова дадим закипеть и поварим минут 5. Теперь добавим картошку. Будем варить суп на среднем огне до полуготовности картофеля (минут 10-15). Остывшие субпродукты нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук спассеруем на растительном масле. Добавим в суп пассерованные овощи, субпродукты, лавровый лист, перец, сельдерей, посолим. Поварим еще минут 15. Подадим, посыпав нарубленной зеленью.

Для другого рецепта нужны: 2,5 литра воды, 3 картофелины, полкило куриных потрошков (печени, сердечков, желудков), луковица, морковь, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 100 граммов вермишели или лапши, растительное масло, соль по вкусу.
Субпродукты помоем, почистим (снимем пленку с печени и желудков, вырежем сосуды из сердечек), зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пену. Добавим соль, специи, оставим вариться получаса на небольшом огне. Положим нарезанный кубиками или брусочками картофель. Сварим до полуготовности. В это время спассеруем лук и морковь на растительном масле. Положим в суп. Добавим макаронные изделия и будем варить суп до их готовности. При подаче можно посыпать первое блюдо нарубленной зеленью.
В такой суп вместо макарон можно положить клецки или немного сваренного отдельно риса. Можно использовать даже гречку! Таким образом, вы будете каждый раз получать суп из потрошков с новым вкусом.
Также можно суп из потрошков заказать на дом в Уфе.