Вторник, 08.07.2025, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Суп с потрошками: сытное семейное блюдо
13:03
 

Суп с потрошками: сытное семейное блюдо

Суп с потрошками: сытное семейное блюдо

потрошки1 300x200 Суп с потрошками: сытное семейное блюдоСупы можно готовить не только с мясом (например, солянка сборная мясная, борщ, рассольник с доставкой), но и из субпродуктов. Получаются очень интересные первые блюда, которые приходятся по вкусу многим. Конечно, если они любят потрошка.

Но, впрочем, вы можете приготовить суп с потрошками и нелюбителям субпродуктов. Может, после того, как они его отведают, их мнение изменится?

потрошки2 Суп с потрошками: сытное семейное блюдо

Для первого рецепта нам понадобятся: полтора литра куриного бульона, по 250 граммов куриной печени и сердечек, 2-3 картофелины, морковь, луковица, кусочек корня сельдерея, 50 граммов пшена, растительное масло для жарки, лавровый лист, черный перец, соль и зелень по вкусу.

Печень освободим от пленок, у сердечек вырежем сосуды и уберем лишний жир. Припустим печень в кипящей воде минутки три. В отдельной кастрюле в течение 10 минут отварим сердечки, залив их кипятком. Остудим субпродукты, а пока подготовим овощи: морковь нарежем соломкой, картофель кубиками или брусочками, лук мелко нарубим.

Бульон доведем до кипения, добавим промытое пшено, снова дадим закипеть и поварим минут 5. Теперь добавим картошку. Будем варить суп на среднем огне до полуготовности картофеля (минут 10-15). Остывшие субпродукты нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук спассеруем на растительном масле. Добавим в суп пассерованные овощи, субпродукты, лавровый лист, перец, сельдерей, посолим. Поварим еще минут 15. Подадим, посыпав нарубленной зеленью.

потрошки 300x201 Суп с потрошками: сытное семейное блюдо

Для другого рецепта нужны: 2,5 литра воды, 3 картофелины, полкило куриных потрошков (печени, сердечков, желудков), луковица, морковь, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 100 граммов вермишели или лапши, растительное масло, соль по вкусу.

Субпродукты помоем, почистим (снимем пленку с печени и желудков, вырежем сосуды из сердечек), зальем холодной водой. Доведем до кипения, снимем пену. Добавим соль, специи, оставим вариться получаса на небольшом огне. Положим нарезанный кубиками или брусочками картофель. Сварим до полуготовности. В это время спассеруем лук и морковь на растительном масле. Положим в суп. Добавим макаронные изделия и будем варить суп до их готовности. При подаче можно посыпать первое блюдо нарубленной зеленью.

В такой суп вместо макарон можно положить клецки или немного сваренного отдельно риса. Можно использовать даже гречку! Таким образом, вы будете каждый раз получать суп из потрошков с новым вкусом.

Также можно суп из потрошков заказать на дом в Уфе.

Просмотров: 152 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz