Вторник, 08.07.2025, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 21 » Соте из баклажанов в мультиварке
03:25
 

Соте из баклажанов в мультиварке

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Овощные блюда – это то, что должно быть в меню круглый год. И вовсе не обязательно для этого тратить летом множество усилий на закатывание в банки овощных консервов: современные морозильные камеры позволяют сохранять в летних овощах не только отменный вкус, но и почти все то полезное, что мы в них ценим.

Сегодня у нас в меню – соте из баклажанов в мультиварке, блюдо кавказской кухни. Летом, когда появляются свежие овощи, такое же соте можно приготовить из них – ни рецептура, ни режим приготовления никак не меняются.

Ингредиенты: Посмотреть питательную ценность продуктов и меру весов в разделе часто задаваемых вопросов.
  • Баклажаны (замороженные или свежие) – 500 г;
  • Сладкий перец (замороженный или свежий) – 300-400 г;
  • Морковь крупная – 2-3 шт;
  • Лук – 2-3 средних головки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томат – 1 ложка или свежие помидоры – 3-4 средних;
  • Растительное масло, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист;

Готовим соте из баклажанов в мультиварке:

Подготовить лук и морковку: лук порезать мелкими кубиками или полукольцами, а морковь – соломкой.

Если соте из баклажанов в мультиварке будет готовится из замороженных баклажанов и перца, то их нужно перед самой закладкой вынуть из морозильной камеры.

Если используются свежие овощи, тогда баклажаны нужно порезать кружочками в 1 см и пересыпать солью, чтобы вышла горечь. Через 15-20 минут образовавшуюся бурую жидкость слить, а баклажаны хорошо промыть. Перец почистить и крупно порезать.

Включить мультиварку на режим жарки овощей и налить в нее немного растительного масла, нагреть его в течение 4-5 минут. Выложить лук, пожарить до появления приятного аромата, добавить морковь и тоже обжарить их вместе.

Теперь настал черед сладкого перца: его добавляем к луку и моркови, перемешиваем и жарим около 10 минут. Кладем в овощную смесь ложку томата или порезанные дольками помидоры, продолжаем все вместе жарить.

Когда все обжарится, нужно положить в кастрюлю мультиварки кружочки баклажанов и перемешать с другими овощами, немного потушить.

Далее солим овощи, добавляем сахар (кто сколько любит), перец молотый или горошком, лавровый лист. Переключаем мультиварку в режим тушения и выставляем время – один час. Аппетитное соте в мультиварке из баклажанов готовится достаточно быстро.

Через час соте готово: при подаче в каждую порцию добавляем 1-3 зубчика измельченного чеснока и зелень. Оно станет чудесным гарниром к жареному мясу и рыбе. Также может заинтересовать рецепт лечо из болгарского перца, блюдо простое в приготовлении и может подаваться к основным блюдам.

Автор рецепта: Ирина Коваленко

Люблю рецепты, которые очень просты в приготовлении, но при этом имеют неповторимый вкус и которые можно смело подавать на праздничный стол.

Рецепт был опубликован: 12 Май 2013.
Просмотров: 134 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz