Вторник, 08.07.2025, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 13 » Приготовления креветок
05:16
 

Приготовления креветок

Как приготовить креветки

Опубликовано 28.10.2012 | Автор: admin

Креветки рецептНа самом деле креветки приготовить очень просто, тут главное не перестараться, здесь нужно помнить одно их свойство, креветки становятся жесткими и безвкусными от длительной термической обработки.

В продаже большая часть креветок уже прошедшие термическую обработку промышленным способом, после чего для длительного хранения заморожены, они розового цвета. Так же можно найти креветки и сырой заморозки, они имеют серый цвет.

Перед приготовлением определяем какие у нас креветки вареные или сырые, узнать можно по цвету: розовые - вареные, серые - сырые; смотрим на упаковке если есть такая; узнаем у продавца при покупке.

Самый простой способ приготовления креветок

Наиболее распространенный способ приготовления креветок прошедших термическую обработку (около 90% креветок на рынке прошли термическую обработку) и подходит для больших компаний, где у каждого свой вкус и применяет свою приправу или соус, так же этот способ подходит для подготовки креветок на салат.

Для удаления льда заморозки выкладываем креветки на дуршлаг и проливаем кипятком до полного удаления льда, если креветок много, делим их на несколько частей удобных для процедуры разморозки.

Сложив размороженные креветки в кастрюлю заливаем их крутым кипятком и накрываем крышкой, через 30 - 40 секунд выкладываем креветки на блюдо, все можно приглашать гостей к столу поставив к блюду приготовленные ранее соусы и специи.

Сырые креветки залив кипятком ставим на огонь, доведя до кипения убавляем огонь и приоткрываем крышку, варить не более 5 - 7 минут.

Приготовление креветок в соусе

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Вода
  • Креветки
  • Половинка лимона
  • Лавровый лист - 1шт.
  • Пара горошин гвоздики
  • Пара горошин черного перца

Для креветок прошедших термическую обработку

рецепт приготовленияСтавим кипятить воду объемом примерно в два раза превышающую объем креветок, как только вода начнет закипать выжимаем в нее сок с половинки лимона, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, опускаем в кипящую воду креветок, накрываем крышкой и убираем с огня, через две минуты выкладываем креветок на блюдо и подаем на стол.

Для сырых креветок

Точно так же готовим соус, только после того как опустили креветок в воду, с огня не убираем, а делаем его слабее и приоткрываем крышку, варим в течении 5 - 7 минут изредка осторожно помешивая чтобы не повредить хрупкие тельца. Готовность определяется всплыванием розовых креветок на поверхность, извлекаем и на стол.

Купить креветок можете в наших магазинах которые находятся в г.Челябинск и области, вот адреса магазинов:

магазин на Доватора 17 -
тел: Наш телефон 8-908-05-777-70

магазин на Молодогвардейцев 45 -
тел: Наш телефон 8-952-512-59-36

пос. Новосинеглазово, ул. Советская 13 -
тел: Наш телефон 8-952-512-58-71

г. Еманжелинск, ул. Титова 11 -
тел: Наш телефон 8-951-449-44-41

И не забывайте у нас постоянно проходят акции - УЗНАЙТЕ ВАШУ СКИДКУ

Просмотров: 135 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz