Как приготовить креветки
Опубликовано 28.10.2012 | Автор: admin
На самом деле креветки приготовить очень просто, тут главное не перестараться, здесь нужно помнить одно их свойство, креветки становятся жесткими и безвкусными от длительной термической обработки.
В продаже большая часть креветок уже прошедшие термическую обработку промышленным способом, после чего для длительного хранения заморожены, они розового цвета. Так же можно найти креветки и сырой заморозки, они имеют серый цвет.
Перед приготовлением определяем какие у нас креветки вареные или сырые, узнать можно по цвету: розовые - вареные, серые - сырые; смотрим на упаковке если есть такая; узнаем у продавца при покупке.
Самый простой способ приготовления креветок
Наиболее распространенный способ приготовления креветок прошедших термическую обработку (около 90% креветок на рынке прошли термическую обработку) и подходит для больших компаний, где у каждого свой вкус и применяет свою приправу или соус, так же этот способ подходит для подготовки креветок на салат.
Для удаления льда заморозки выкладываем креветки на дуршлаг и проливаем кипятком до полного удаления льда, если креветок много, делим их на несколько частей удобных для процедуры разморозки.
Сложив размороженные креветки в кастрюлю заливаем их крутым кипятком и накрываем крышкой, через 30 - 40 секунд выкладываем креветки на блюдо, все можно приглашать гостей к столу поставив к блюду приготовленные ранее соусы и специи.
Сырые креветки залив кипятком ставим на огонь, доведя до кипения убавляем огонь и приоткрываем крышку, варить не более 5 - 7 минут.
Приготовление креветок в соусе
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Вода
- Креветки
- Половинка лимона
- Лавровый лист - 1шт.
- Пара горошин гвоздики
- Пара горошин черного перца
Для креветок прошедших термическую обработку
Ставим кипятить воду объемом примерно в два раза превышающую объем креветок, как только вода начнет закипать выжимаем в нее сок с половинки лимона, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, опускаем в кипящую воду креветок, накрываем крышкой и убираем с огня, через две минуты выкладываем креветок на блюдо и подаем на стол.
Для сырых креветок
Точно так же готовим соус, только после того как опустили креветок в воду, с огня не убираем, а делаем его слабее и приоткрываем крышку, варим в течении 5 - 7 минут изредка осторожно помешивая чтобы не повредить хрупкие тельца. Готовность определяется всплыванием розовых креветок на поверхность, извлекаем и на стол.
Купить креветок можете в наших магазинах которые находятся в г.Челябинск и области, вот адреса магазинов:
магазин на Доватора 17 -
тел:
8-908-05-777-70
магазин на Молодогвардейцев 45 -
тел:
8-952-512-59-36
пос. Новосинеглазово, ул. Советская 13 -
тел:
8-952-512-58-71
г. Еманжелинск, ул. Титова 11 -
тел:
8-951-449-44-41
И не забывайте у нас постоянно проходят акции - УЗНАЙТЕ ВАШУ СКИДКУ