Четверг, 10.07.2025, 10:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Mad hands: cooking, embroidery, flowers, decor
14:24
 

Mad hands: cooking, embroidery, flowers, decor


Сейчас, на стыке июня и июля, идешь по базару и глаза разбегаются: малина, клубника, черника, смородина и какая-то вовсе не опознаваемая экзотика. И вот передо мной задача, накормить навитаминизировать, наантиоксидантитить, а заодно оздоровить всем этим родных и невыносимых и себя любимую.

Вот, что я делаю:

1. Я покупаю все ягоды подряд, делая упор на чернику, вишню и землянику. Первая незаменима при близорукости и других проблемах с глазами, вторая - замена кроветворящему гранату, третья- самый мощный ягодный антиоксидант.
2. 3/4 ягод я мою, чищу, порционирую и замораживаю, 1/4 идет сразу в ход.

Что я успела сделать в этом году:


Свинину, фаршированную вишнями, курятину в малиновой подливке, через день ягодные трайфлы, блинчики с ежевикой, пироги с вишнями, черникой и красной смородиной, рулет из телятины с вишней и смородиной, мороженое с любыми ягодами ежедневно, как и смузи по утрам.

Мясо с ягодами и это божественно, хоть с отдельным соусом, хоть тушеные в них. Сделав раз мясо с ягодным соусом, я тут же получила заказ на подобный соус, закатанный на зиму. Сделала, примерно так как и свежий. А свежий я делаю так:

стакан апельсинового или гранатового сока
1 лавровый лист
3 столовые ложки малинового желе с прошлого года
сколько влезет смешанных ягод или фруктов, обычно стакан или два
несколько листиков свежей мяты
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка бальзамического уксуса
белый или черный молотый перец
мясной бульон или сок от жареного мяса

Жарю или запекаю или отвариваю мясо и откладываю. Сок или бульон переливаю в соусную кастрюлю, добавляю апельсиновый сок, лавровый лист, малиновое желе, ягоды и сахар. Довожу до кипения и даю попыхтеть 7-10 минут. Удаляю лавровый лист, добавляю бальзамический уксус, мяту и приправляю солью и перцем. Сразу снимаю с огня.

Иногда добавляю кефир или сметану.




Просмотров: 126 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz