Рейтинг: 



/ 3
- Подробности
-
07.07.2013 00:38
Рецепт куриного супа с вермишелью есть на вооружении у каждой хозяйки. Сегодня я расскажу свой рецепт, он достаточно прост и повторить его сможет даже неопытная, начинающая домохозяйка.

Ингредиенты (на 4 порции):
куриный бульон — 1, 5 л
картофель — 3 шт. среднего размера
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вермишель — 50 г
подсолнечное масло для пассировки
соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу
Способ приготовления:
Заранее сваренный куриный бульон ставим на плиту и подогреваем, добавляем в него, порезанный соломкой, картофель.

На разогретую сковороду, наливаем подсолнечное масло и пассируем лук. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и продолжаем пассировать еще минут 5 на небольшом огне. Пока лук и морковь томятся на сковороде, засыпаем в кастрюлю с бульоном и картофелем, вермишель. Затем добавляем готовую морковь с луком и оставляем на медленном огне еще минут 10.
Выключаем суп, добавляем 1 лавровый лист и даем настоятся еще 5 минут.
Подаем к столу с зеленью и с пресными лепешками на простокваше.

Приятного аппетита!