Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Куриный суп с фасолью
|
|
|
Куриный суп с фасолью
Куриный суп с фасолью Этот французский, деревенский суп, по-моему, идеален в осенне-зимний период, согревает! :) Для него вам понадобится большая кастрюля, т.к. курица варится целиком!  photo and cooked by cooking_time Рецепт взят из книги Jamie Oliver "Jamie does Spain, Italy, Sweden, Morocco, Greece, France". 6-8 порций Ингредиенты:- 1 целая курица - 4 ломтика бекона - 250 г сушеной белой фасоли (за ночь до приготовления замочить в холодной воде) - 2-3 моркови - 2-3 луковицы - 1/2 савойской капусты - 4-5 зубчиков чеснока - 1 лавровый лист - небольшой пучок свежего тимьяна - небольшой пучок петрушки - соль и молотый перец - оливковое масло Помойте овощи. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Нарежьте бекон на кусочки.

В большой кастрюле нагрейте достаточное количество оливкового масла, затем добавьте бекон. Обжарьте минут 5, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте лук и чеснок, жарьте, помешивая, около 20ти минут. В итоге должна получиться вязкая, мягкая, золотистая масса.

Обмойте курицу и уложите в кастрюлю. Ножки для удобства можно связать между собой бечевкой. Откиньте фасоль на дуршлаг, затем добавьте в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы курица была покрыта. Петрушку, тимьян и лавровый лист перевяжите бечевкой, чтобы получилось подобие букета, и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, снимите пенку, затем удавьте огонь и готовьте под закрытой крышкой около 1 часа.

Тем временем очистите морковь, нарежьте кольцами. Капусту разберите на листы (темные, верхние листы можно выбросить) и обмойте. Сверните каждый лист трубочкой (как сигару), затем нарежьте на тонкие полоски. Чтобы проверить курицу на готовность, проколите ножом ножку. Курица должна легко соскальзывать с ножа. Готовую курицу аккуратно вытащите на разделочную доску. Травы тоже удалите, а морковь и капусту добавьте в суп, увеличьте огонь и варите минут 15 или до тех пор, пока морковь не размягчится.

С помощью ножа и вилки отделите мясо от кожи и костей, нарежьте на кусочки. Верните мясо в кастрюлю и снимите ее с огня. Дайте постоять под закрытой крышкой минут 10. Если вам кажется, что курицы слишком много, положите в суп только часть, а часть оставьте для сендвичей, будет очень вкусно :)

Bon appetit! :)

|
|
|
Просмотров: 130 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|