Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Кулінарія))
|
|
|
Кулінарія))
Кулінарія)) Шоколадные чашечки со взбитыми сливками
На 18 чашечек Вам понадобится: Для теста: 1 чашка самовосходящей муки Показать полностью.. чашки обычной муки чашки какао порошка чайной ложки соды 100 гр черного шоколада 150 гр сливочного несолёного масла чашки мягкого коричневого сахара чашки воды чашки кефира ( или buttermilk, я использовала кефир) 1 яйцо, слегка взбить
Для начинки: 80 гр чёрного шоколада 30 гр сливочного несолёного масла ( заменила сливками)
Для украшения: 40 гр шоколада 125 мл охлажденных сливок жирностью не менее 35%
1. Включить духовку на 180 С . Подготовить форму для выпечки небольших кексов, положить в каждую лунку бумажные формочки для кексов 2. В глубокой миске смешать муку, какао порошок и соду. В небольшую миску положить небольшие кусочки шоколада, сливочное масло, мягкий коричневый сахар и воду, нагреть на водяной бане или 1 минуту в микроволновке, размешать до однородной массы. Добавить к шоколадной смеси кефир и слегка взбитое яйцо, перемешать 3. В три этапа добавить шоколадную смесь в муку с какао, размешивая ложко до образования однородного гладкого теста (можно в конце воспользоваться миксером, чтобы не было комочков)
Шоколадные чашечки со взбитыми сливками, приготовление теста 4. Разложить тесто по формочкам, заполняя формочки на объёма формы. Поставить выпекаться в хорошо разогретую духовку до 180 С на 20 минут или до готовности, перед тем как вытащить кексики проверьте их деревянной палочкой или зубочисткой, зубочистка должна быть чистой. Если кексы не допеклись оставте их в духовке еще на несколько минут. Вытащить кексы и охладить на решётке 5. Пока готовятся кексы сделайте украшения из шоколада. Разогреть шоколад до мягкого состояния на водяной бане или в микроволновке 40 -60 секунд (я разогреваю в микроволновке добавив чайной ложки сливок). Подготовить корнетик из пергамента, срезать носик, чтобы получилось отверстие диаметром 2-3 миллиметра. Выложить растопленный шоколад в корнетик и нарисовать на пергаменте фигурки из шоколада в виде сердечек, звёзд, треугольников и тд. Отложить пергамент с украшениями до застывания в безопасное место. Можно положить в холодильник на 10 минут. Затем снять с пергамента и сложить в пластиковый контейнер 6. В остывших кексах сделать небольшие углубления ножом, вырезава серединку. Растопить 30 гр масла или сливок и 80 грамм шоколада в микроволновке или на водяной бане, хорошо перемешать и заполнить углубления в кексах 7. Перед подачей украсить кексы взбитыми сливками и украшениями из шоколада
|
|
|
Просмотров: 130 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|