Бычьи яйца
25.12.2009 | 14:05

Если накормить мужика бычьими яйцами, но сказать об этом лишь после трапезы, в 99 случаях из 100 у жертвы сведёт собственные тестикулы. В 80 случаях из 100 он сбледнёт. Некоторые могут испортить скатерть. Однако, это блюдо считается деликатесом во многих странах.

Зачем ломать голову над тем, что приготвить на Новый год? Купите бычьи яйца и все дела! Итак, берём в одну руку яйцо, а в другую острый нож. Делаем глубокий продольный разрез и выворачиваете яйцо наизнанку. Это самый простой способ отделения мяса от кожи. Можно срезать кожицу тонким и острым ножом или скальпелем, но это долго. Нам нужно блюдо за 20 мнут, если мы не хотим провести весь вечер с яйцами в руках. Нарезаем мясо не маленькими кусочками, учитывая, что они сильно ужарятся. Выкладываем на раскалённую сковороду, слегка смазанную маслом и жарим. Когда из яиц выделится сок, сливаем его. Не спрашивайте, зачем. Если догадались, то молодцы, а другие пусть не задумываются. Не надо думать -- надо делать!

Когда жидкость перестаёт выделяться, добавляем немного растительного масла и обжариваем минут пять. Добавляем лук, сметану и специи. Из специй рекомендую перцы, красный и чёрный молотый, а также лавровый лист.

Когда лук готов, добавляем ещё немного сметаны, перемешиваем, выдавливаем треть лимона и добавляем рюмку красного сухого вина. Закрываем крышкой и ждём не более минуты. Бычьи яйца готовы.

Стоимость бычьих яиц, благодаря скептицизму наших домохозяек, приятно удивляет. Пара, а продают их только парами, стоит 30 рублей. В принципе, одной пары хватает на одного человека, если только он не собирается есть мясо без всякого гарнира.

Где достать бычьи яйца? Например, у нас на центральном рынке. Нужно подойти в мясной отдел и спросить. Скорее всего, вам не повезёт сразу и нужно будет их просто заказать. Вы можете оставить свой телефон, вам позвонят, подъедете и заберёте. Бычьи яйца не рекомендуется замораживать. Поэтому, забрав их днём или вечером, готовьте в тот же день или на следующий. Хранить на верхней полке холодильника.
Что касается гарнира. Подавать на стол бычьи яйца можно с картофелем или овощами, в том числе овощными салатами.
Можно под замороженную водочку или охлаждённое красное вино. Можно и как самостоятельное блюдо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Ну, и видео вам на закуску:
Вы можете оставить комментарий, или trackback с вашего сайта.