Азу по-татарски
Предлагаю Вам азу по-татарски, которое меня научил готовить мой знакомый татарин.

0.5 кг. говядины,
4 средние луковицы,
1 крупная морковь,
картофель,
соль, перец, куркума, кориандр
1. Шинкуем лук кубиком и пассируем на среднем огне на растительном масле в течение 10 минут. Лук должен хорошо потушиться и приобрести красивый золотистый оттенок.

2. добавляем к луку порезанную кубиком говядину со стороной 1 см. Обжариваем со всех сторон и добавляем воды, чтобы покрыла мясо. Накрываем кружкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.

3. Через 40 минут добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь, а также очищенный и крупно порезанный картофель. При необходимости доливаем воды. Солим содержимое кастрюли. Накрываем кружкой и доводим картофель почти до готовности. За несколько минут до готовности кладём лавровый лист, куркуму, кориандр и перец.

За счёт специй азу приобретает красивый цвет и замечательный аромат.
Подавать с хлебом и зеленью.
Приятного аппетита! 
Ингредиенты:
Говядина, лук, морковь, картофель
14 Декабря 2011 04:16
5
4
Рейтинг:

Голосовало: 4
Просмотров: 4496
Комментариев: 6
Сказали спасибо 1 чел.
Показать