Четверг, 10.07.2025, 10:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Азу по-татарски
03:24
 

Азу по-татарски

Азу по-татарски

Предлагаю Вам азу по-татарски, которое меня научил готовить мой знакомый татарин.

0.5 кг. говядины,
4 средние луковицы,
1 крупная морковь,
картофель,
соль, перец, куркума, кориандр


1. Шинкуем лук кубиком и пассируем на среднем огне на растительном масле в течение 10 минут. Лук должен хорошо потушиться и приобрести красивый золотистый оттенок.



2. добавляем к луку порезанную кубиком говядину со стороной 1 см. Обжариваем со всех сторон и добавляем воды, чтобы покрыла мясо. Накрываем кружкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут.



3. Через 40 минут добавляем к мясу натёртую на крупной тёрке морковь, а также очищенный и крупно порезанный картофель. При необходимости доливаем воды. Солим содержимое кастрюли. Накрываем кружкой и доводим картофель почти до готовности. За несколько минут до готовности кладём лавровый лист, куркуму, кориандр и перец.



За счёт специй азу приобретает красивый цвет и замечательный аромат.

Подавать с хлебом и зеленью.

Приятного аппетита! Smile

Ингредиенты: Говядина, лук, морковь, картофель


14 Декабря 2011 04:16


5 4 Рейтинг: Голосовало: 4 Просмотров: 4496 Комментариев: 6 Версия для печати
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Просмотров: 146 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz