Четверг, 10.07.2025, 10:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 27

Лавровый лист

Лавровым листом называют листья вечнозеленого кустарника – лавра благородного, произрастающего в субтропиках. Его родиной принято считать Малую Азию и южную часть Балканского полуострова.

Лист имеет заостренную продолговатую форму, горьковатый привкус и весьма приятный аромат. Высота лавра составляет от 6 до 15 метров. Это растение имеет очень густую и широкую крону. Листья принято собирать зимой, а период созревания плодов приходится на октябрь – ноябрь.

Лавровый лист получил свое призвание много веков назад. До наших дней дошли сведения, что в Древнем Риме и Древней Греции лавр считался священным деревом. Венками из лавровых листьев украшали головы императоров и награждали победителей. В мифологии лавр благородный имеет непосредственную связь с образом бога Апполона – образца мужской красоты. Древние греки освежали свои дома с помощью листьев лавра. Такж ... Читать дальше »

Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 27.12.2013

Кабачок – это, пожалуй, один из самых «честных» и «благодарных» представителей семейства тыквенных – честно и благодарно даёт урожай огороднику с любым стажем.

тут Похожие материалы:

Просмотров: 129 | Добавил: wlefeas | Дата: 27.12.2013

рыбаНе первый раз я была у него на курсе. В этот раз курс был особенно насыщенным, Кимпель показал разные способы приготовления разных продуктов, повторить которые можно дома запросто, причем — со «звездным» результатом!

Например, начали мы со свиных щечек. Срезали с них ненужное (парировали), обжарили на маслице (ги). В кастрюле обжарили морковь, потом шалот туда же, потом щечки. Потом обжарили обрезки, и их в кастрюлю, адье. Напоследок — шампиньоны, травы, тоже обжаренные, в кастрюлю, а на сковороду плеснули портвейна от щедрот, ну и его к щечкам. Лавровый лист, пимент (душистый перец) и можжевеловые ягоды. На малом огне оно долго томилось, а потом вытащили щечки, соус процедили, редуцировали. Просто.

Второй способ приготовления мяса был классическим — стейк (но какой! херфорд) обжарили, вытащили из сковороды, положили на хлебные тосты (термоизол ... Читать дальше »

Просмотров: 143 | Добавил: wlefeas | Дата: 27.12.2013

Икра из кабачков
Вкус кабачковой икры знаком многим ещё с детства. Для меня кабачковая икра- это единственный овощной продукт консервации, вкус которого я люблю на протяжении всей жизни. Тот, кто ещё не знаком с рецептом приготовления икры из кабачков, обязательно попробуйте её приготовить. У каждой хозяйки свои секреты этого блюда. Честно сказать, я тоже готовила раньше кабачковую икру по-другому. Выйдя замуж, начала закрывать икру по недавнему бабушкиному рецепту с использованием майонеза, так как мужу такая икра нравится больше всего. Она напоминает любимую с прошлых десятилетий магазинную икру в баночках.
Готовить кабачковую икру можно не только в качестве консервации, но и как закуску на каждый день. Блюдо содержит множество микроэлементов, витаминов и необходимых органических кислот. Из цуккини икра получается слегка с зеленоватым оттенком. Сейч ... Читать дальше »

Просмотров: 232 | Добавил: wlefeas | Дата: 27.12.2013

Лавровый лист


Происхождение лаврового листа:
Родиной лаврового листа является Малая Азия, - это вечнозеленый субтропический кустарник, который люди выращивают с древних времен. В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э.
В Древних Греции и Риме из него сплетались венки, которыми украшались статуи богов, увенчивали императоров, государственных деятелей, победителей войн и спортивных турниров, поэтов, ученых, пророков, певцов, так как он считался символом победы, славы, мужества и величия, а слово "лауреат" в переводе с греческого означает увенчанный лавром.
Его связывают с мифологическим образом античного бога Аполлона, являющегося символом мужской красоты. Знаменитый поэт Овидий в своих "Метаморфозах" повествует о том, что Аполлон, живший среди людей, однажды после победы над змеем Пифоном встретил юного бога любви Эрота. Аполлон подшутил ... Читать дальше »

Просмотров: 136 | Добавил: wlefeas | Дата: 27.12.2013

Студень говяжий

Студень говяжийОколо 2 кг говяжьих ног, 300 г мякоти мяса, 1-2 морко­ви, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 яйца, зелень петрушки, соль.

1. Все овощи очистить и вы­мыть. Опаленные говяжьи ноги разрубить на части, вы­держать в холодной воде в те­чение 3 — 4 часов. Вымыть их щеткой и обмыть холодной водой.

2. Сложить подготовленные ноги в кастрюлю и залить во­дой так, чтобы ее уровень был выше ног на 10 см. Каст­рюлю накрыть крышкой и довести воду до кипения.

3. Варить на слабом огне 3 ча­са, периодически снимая жир. Затем добавить вымы­тое мясо и варить еще 2 часа.

4. Примерно за 1 час до окон­чания варки добавить мор- ковь, лук, петрушку, лавро­вый лист, перец горошком. После варки снять с поверх­ности весь жир, вынуть лав­ровый лист.

5. Все мясо вынуть из каст­рюли. Отделить мякоть от ко­стей, порубит ... Читать дальше »

Просмотров: 148 | Добавил: wlefeas | Дата: 27.12.2013

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz