Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Декабрь » 27
Лавровый лист
Лавровым листом называют листья вечнозеленого кустарника – лавра благородного, произрастающего в субтропиках. Его родиной принято считать Малую Азию и южную часть Балканского полуострова.
Лист имеет заостренную продолговатую форму, горьковатый привкус и весьма приятный аромат. Высота лавра составляет от 6 до 15 метров. Это растение имеет очень густую и широкую крону. Листья принято собирать зимой, а период созревания плодов приходится на октябрь – ноябрь.
Лавровый лист получил свое призвание много веков назад. До наших дней дошли сведения, что в Древнем Риме и Древней Греции лавр считался священным деревом. Венками из лавровых листьев украшали головы императоров и награждали победителей. В мифологии лавр благородный имеет непосредственную связь с образом бога Апполона – образца мужской красоты. Древние греки освежали свои дома с помощью листьев лавра. Такж
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
27.12.2013
|
Кабачок – это, пожалуй, один из самых «честных» и «благодарных» представителей семейства тыквенных – честно и благодарно даёт урожай огороднику с любым стажем. тут
Похожие материалы:
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
27.12.2013
|
Не первый раз я была у него на курсе. В этот раз курс был особенно насыщенным, Кимпель показал разные способы приготовления разных продуктов, повторить которые можно дома запросто, причем — со «звездным» результатом!
Например, начали мы со свиных щечек. Срезали с них ненужное (парировали), обжарили на маслице (ги). В кастрюле обжарили морковь, потом шалот туда же, потом щечки. Потом обжарили обрезки, и их в кастрюлю, адье. Напоследок — шампиньоны, травы, тоже обжаренные, в кастрюлю, а на сковороду плеснули портвейна от щедрот, ну и его к щечкам. Лавровый лист, пимент (душистый перец) и можжевеловые ягоды. На малом огне оно долго томилось, а потом вытащили щечки, соус процедили, редуцировали. Просто.
Второй способ приготовления мяса был классическим — стейк (но какой! херфорд) обжарили, вытащили из сковороды, положили на хлебные тосты (термоизол
...
Читать дальше »
Просмотров:
143
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
27.12.2013
|

Вкус кабачковой икры знаком многим ещё с детства. Для меня кабачковая икра- это единственный овощной продукт консервации, вкус которого я люблю на протяжении всей жизни. Тот, кто ещё не знаком с рецептом приготовления икры из кабачков, обязательно попробуйте её приготовить. У каждой хозяйки свои секреты этого блюда. Честно сказать, я тоже готовила раньше кабачковую икру по-другому. Выйдя замуж, начала закрывать икру по недавнему бабушкиному рецепту с использованием майонеза, так как мужу такая икра нравится больше всего. Она напоминает любимую с прошлых десятилетий магазинную икру в баночках.
Готовить кабачковую икру можно не только в качестве консервации, но и как закуску на каждый день. Блюдо содержит множество микроэлементов, витаминов и необходимых органических кислот. Из цуккини икра получается слегка с зеленоватым оттенком. Сейч
...
Читать дальше »
Просмотров:
232
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
27.12.2013
|
Лавровый лист
 Происхождение лаврового листа: Родиной лаврового листа является Малая Азия, - это вечнозеленый субтропический кустарник, который люди выращивают с древних времен. В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э. В Древних Греции и Риме из него сплетались венки, которыми украшались статуи богов, увенчивали императоров, государственных деятелей, победителей войн и спортивных турниров, поэтов, ученых, пророков, певцов, так как он считался символом победы, славы, мужества и величия, а слово "лауреат" в переводе с греческого означает увенчанный лавром. Его связывают с мифологическим образом античного бога Аполлона, являющегося символом мужской красоты. Знаменитый поэт Овидий в своих "Метаморфозах" повествует о том, что Аполлон, живший среди людей, однажды после победы над змеем Пифоном встретил юного бога любви Эрота. Аполлон подшутил
...
Читать дальше »
Просмотров:
136
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
27.12.2013
|
Студень говяжий  Около 2 кг говяжьих ног, 300 г мякоти мяса, 1-2 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 яйца, зелень петрушки, соль. 1. Все овощи очистить и вымыть. Опаленные говяжьи ноги разрубить на части, выдержать в холодной воде в течение 3 — 4 часов. Вымыть их щеткой и обмыть холодной водой. 2. Сложить подготовленные ноги в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше ног на 10 см. Кастрюлю накрыть крышкой и довести воду до кипения. 3. Варить на слабом огне 3 часа, периодически снимая жир. Затем добавить вымытое мясо и варить еще 2 часа. 4. Примерно за 1 час до окончания варки добавить мор- ковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист. 5. Все мясо вынуть из кастрюли. Отделить мякоть от костей, порубит
...
Читать дальше »
Просмотров:
148
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
27.12.2013
| |
|
|