Суббота, 12.07.2025, 10:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Студень говяжий
00:42
 

Студень говяжий

Студень говяжий

Студень говяжийОколо 2 кг говяжьих ног, 300 г мякоти мяса, 1-2 морко­ви, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 яйца, зелень петрушки, соль.

1. Все овощи очистить и вы­мыть. Опаленные говяжьи ноги разрубить на части, вы­держать в холодной воде в те­чение 3 — 4 часов. Вымыть их щеткой и обмыть холодной водой.

2. Сложить подготовленные ноги в кастрюлю и залить во­дой так, чтобы ее уровень был выше ног на 10 см. Каст­рюлю накрыть крышкой и довести воду до кипения.

3. Варить на слабом огне 3 ча­са, периодически снимая жир. Затем добавить вымы­тое мясо и варить еще 2 часа.

4. Примерно за 1 час до окон­чания варки добавить мор- ковь, лук, петрушку, лавро­вый лист, перец горошком. После варки снять с поверх­ности весь жир, вынуть лав­ровый лист.

5. Все мясо вынуть из каст­рюли. Отделить мякоть от ко­стей, порубить ее или пропус­тить через мясорубку. Затем смешать с процеженным бу­льоном и довести до кипения.

6. Прибавить по вкусу соль, размешать и разлить в глубо­кие формы или тарелки.

7. При заливке в формы в сту­день можно прибавить зелень петрушки, сваренные вкру­тую и нарезанные кружками яйца, мелко порубленный чес­нок.

8. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, снова уложить кружки яиц и т. д.

Просмотров: 149 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz