Студень говяжий

Около 2 кг говяжьих ног, 300 г мякоти мяса, 1-2 моркови, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 яйца, зелень петрушки, соль.
1. Все овощи очистить и вымыть. Опаленные говяжьи ноги разрубить на части, выдержать в холодной воде в течение 3 — 4 часов. Вымыть их щеткой и обмыть холодной водой.
2. Сложить подготовленные ноги в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень был выше ног на 10 см. Кастрюлю накрыть крышкой и довести воду до кипения.
3. Варить на слабом огне 3 часа, периодически снимая жир. Затем добавить вымытое мясо и варить еще 2 часа.
4. Примерно за 1 час до окончания варки добавить мор- ковь, лук, петрушку, лавровый лист, перец горошком. После варки снять с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист.
5. Все мясо вынуть из кастрюли. Отделить мякоть от костей, порубить ее или пропустить через мясорубку. Затем смешать с процеженным бульоном и довести до кипения.
6. Прибавить по вкусу соль, размешать и разлить в глубокие формы или тарелки.
7. При заливке в формы в студень можно прибавить зелень петрушки, сваренные вкрутую и нарезанные кружками яйца, мелко порубленный чеснок.
8. В этом случае форму залить лишь на 1/3, дать студню остыть, уложить в ряд кружки яиц, снова залить студнем, снова уложить кружки яиц и т. д.
