Статистика |
Онлайн всего: 10 Гостей: 10 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Август » 22
Лавр благородный (Bay leaf) – вечнозеленое дерево или кустарник семейства лавровые, листья которого используют в кулинарии как ароматную приправу.
Описание:
Крона этого растения пирамидальной формы, густолиственная, высотой до 15 м. Листья лавра жесткие, короткочерешковые, очередные, темно-зеленого цвета с слегка волнистыми краями, длиной 6-20 см. В пазухах листьев образуются соцветия в виде зонтиков, они состоят из нескольких мелких цветов белого либо желтого цвета. Плоды представляют собой яйцевидные ягоды сине-черного цвета. Масса 1000 семян лавра составляет 0,4-0,5 кг. Период созревания приходится на ноябрь.
Свойства и происхождение:
Эта культура знаменита своим благоухающим сладковато-пряным ароматом. Листья и плоды используют в кулинарных целях, собирают их только после того, как лавр начинает плодоносить. По вкусу они слегка горьковаты, аромат насыщенный, приятный. Родиной этого растения считается Средиз
...
Читать дальше »
Просмотров:
131
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
22.08.2013
|
Лавровый лист в мультиварке: полезные качества и ограничения Насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Витамины группы В, А, С и РР. Медь и марганец, цинк и железо, фосфор и селен, магний и кальций, иные минералы. Все эти вещества содержатся в лавровом листе. Они могут оказывать достаточно сильное воздействие, поэтому нельзя исключать возможность возникновения аллергических реакций, угнетающего влияния на различные обменные процессы в организме. Впрочем, при соблюдении дозировки, можно воспользоваться и положительными характеристиками. Лавровый лист улучшает работу органов пищеварения, укрепляет иммунную систему, помогает выводить токсины и осуществляет дезинфицирующие функции. Он обладает специфическим ароматом и вкусом. Лавровый лист в мультиварке может с успехом использоваться для приготовления различных блюд. Некоторые рекомендации по его добавлению мы рассмотрим ниже. Лавровый лист в мультиварке: как использовать продукт грамотно В этой техн
...
Читать дальше »
Просмотров:
129
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
22.08.2013
|
Рулет из свиной грудинки Грудинка свиная – 1,8 кг, чеснок – 6 зубков, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, перец красный стручковой – по вкусу, лавровый лист – 1 штука.

Чтобы приготовить мясной рулет из свинины, мясо отделим от кости, промоем и поместим на противень, чтобы стекла вода. Свинину переложим на стол, посолим по вкусу, посыплем молотым черным и красным перцем, смажем раздавленным чесноком. Очищенные зубки чеснока можно истолочь в ступке или раздавить специальным приспособлением. Добавим лавровый лист, мясо скрутим рулетом и плотно перевяжем ниткой.
Рулет из свинины поместим на противень и будем запекать в нагретом духовом шкафу при умеренной температуре до готовности. В процессе приготовления мясной продукт поливают об
...
Читать дальше »
Просмотров:
135
|
Добавил:
wlefeas
|
Дата:
22.08.2013
| |
|
|