Лавровый лист в мультиварке: полезные качества и ограничения
Насыщенные жирные кислоты и пищевые волокна. Витамины группы В, А, С и РР. Медь и марганец, цинк и железо, фосфор и селен, магний и кальций, иные минералы. Все эти вещества содержатся в лавровом листе. Они могут оказывать достаточно сильное воздействие, поэтому нельзя исключать возможность возникновения аллергических реакций, угнетающего влияния на различные обменные процессы в организме. Впрочем, при соблюдении дозировки, можно воспользоваться и положительными характеристиками. Лавровый лист улучшает работу органов пищеварения, укрепляет иммунную систему, помогает выводить токсины и осуществляет дезинфицирующие функции. Он обладает специфическим ароматом и вкусом. Лавровый лист в мультиварке может с успехом использоваться для приготовления различных блюд. Некоторые рекомендации по его добавлению мы рассмотрим ниже.
Лавровый лист в мультиварке: как использовать продукт грамотно
В этой технике большинство производителей устанавливают режим паровой обработки, что может использовать современный потребитель с выгодой для себя. Такая технология позволяет сохранять полезные характеристики продуктов, а ароматические вещества сберегаются, в том числе и за счет применения герметичной конструкции. Для приготовления картофеля потребуется добавить укроп и соль. Они размещаются в специальной емкости. В основную чашу с водой можно бросить лавровый лист. После включения соответствующего режима мультиварка сама доведет воду до кипения и будет поддерживать температурный режим заданное пользователем время. В таком паре картофель не только приготовится, но и пропитается ароматами зелени и лаврового листа. В тарелку с готовым блюдом можно добавить немного сливочного масла.
Если использовать только отмеченную выше технологическую операцию, то с ее помощью приготовление других продуктов также не вызовет затруднений. В указанный выше рецепт можно добавить рыбу и дольку лимона. В режиме «Варка на пару» будет достаточно 30-ти минут на создание блюда. Лавровый лист подойдет для тушеных овощей, супов, каш, жареного мяса, различных соусов. Внимательно изучайте каждый рецепт. Иногда такую добавку следует делать не сразу, а только за 5-10 минут до готовности. Это позволит сохранить те вкусовые и ароматические параметры, которые были предусмотрены для определенного кулинарного шедевра.