Выпуск "Кулинарная школа на Няня.ру Малосольные о

Надо:
Свежие огурчики( у меня 1 кг) 
Лавровый лист 
Соль Перец чёрный горошком
Зелень:
Укроп 
Хрен и  Лист чёрной смородины
Лист вишни 
Вода 
Свежий (этого года) чеснок Луковичка(по желанию) 
Приготовление
1. Огурцы помыть и просушить на полотенце.
2.На 1 литр воды я беру 1,5 столовых ложки соли.В закипающую воду кладу перец,лавровый лист и соль.
После закипания провариваю минут 5. Лаврушку потом выкидываю.

3.На дно кастрюли стелю подложку из трав:лист
хрена, укроп,лист вишни и смородины,чеснок+лук. 
4. Укладываю огурчики ровненько. Когда первый слой положится,то закрываю листвой смородины.Укладываю второй слой огурчиков. 
5. В конце- закрываю всё остатками зелени и сверху последний лист
хрена кладу. 
6. Чуть остывшим рассолом заливаю
огурчики. 
7. Даю полностью очтыть,затем
беру чистую тряпочку(или марлячку),закрываю и ставлю на огурцы банку с водой(как пресс). 8. Готовы они уже на следующий день-ну по степени зрелости
соли,кто как любит. Как правило мы выдерживаем их два дня,больше не осиливаем....... 
|
|