Четверг, 10.07.2025, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 30 » Рёбра с черносливом - Самое интересное в блогах
17:18
 

Рёбра с черносливом - Самое интересное в блогах

Бьюти_лайф Понедельник, 16 Апреля 2013 г. 00:17 (ссылка)

96528704_virjas_giria (128x89, 3Kb)

Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент
в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они
становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни
с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают
необычные сочетания вкусов и ингредиентов.


hhhhhhhhhhhhhh.jpg2 (600x450, 75Kb)

Это блюдо я очень часто готовлю дома на ужин, а также
на праздники. Обжаренные свиные ребрышки, тушеные
с черносливом — превосходное сочетание вкуса и аромата.

Свиные ребрышки можно тушить с черносливом, курагой,
овощами, грибами. Благодаря разным ингредиентам мы
получаем разный вкус, цвет и аромат ребрышек.

Вы можете взять не только свиные ребрышки,
но и говяжьи. По желанию, можно использовать
немного и тех и других.

Для приготовления нам понадобится:

ребра свиные - 1,5 кг
чернослив с косточкой - 0,5 кг
соль
перец черный молотый
лавровый лист
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Ребрышки надо выбирать с хорошей прослойкой мяса.
Свиные ребрышки осмотрите, промойте под проточной
водой для удаления грязи и остатков пенька, мелких
костей. Нарежьте острым ножом вдоль реберной кости
на небольшие кусочки. При необходимости аккуратно
разрубите пополам.


400c5b_wmark.jpg3 (600x450, 51Kb)

Нарезанные ребра сложите в большую миску, и залейте
холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое
время слейте грязную воду и залейте новой на 30-50 минут.


c50a63.jpg4 (600x450, 44Kb)

Слейте воду, обсушите ребрышки, посолите и добавьте
перец, хорошо перемешайте мясо с приправами.


6f7368_wmark.jpg5а (600x450, 74Kb)

Подготовленные кусочки мяса обжариваем на разогретой
сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.


dfb8e2_wmark.jpg6 (600x450, 69Kb)


60b921_wmark.jpg7 (600x450, 64Kb)

Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю.


a40560_wmark.jpg8 (600x450, 61Kb)

Заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист
и ставим тушить на маленький огонь. Готовим
приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно
помешивая.


62dd75_wmark.jpg9 (600x450, 48Kb)

Чернослив хорошо моем и слегка вымочив в воде,
добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности
ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить
до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в
цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.


b76dc5_wmark.jpg10 (600x450, 64Kb)

Подаем как самостоятельное блюдо на тарелке вместе
с черносливом, а можно подавать с разнообразными
гарнирами, такими как: жареный картофель с луком,
тушеными овощами, гороховым пюре и т.п.


34a845_wmark.jpg11 (600x450, 104Kb)

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, оно не
может вам не понравиться.

Приятного аппетита!

Источник: http://alimero.ru/

9ba60e85146f8a2b208dcb6b270aa3c7 (114x119, 4Kb)




Лучшая благодарность - нажатие зеленой кнопочки НРАВИТСЯ и цитирование.
Просмотров: 200 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz