Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Август » 30 » Обмен рецептами с Зоряночкой!
|
|
|
Обмен рецептами с Зоряночкой!


zoryanchik У неё очень много рецептов - и все очень интересные. Выбирала - выбирала и остановила выбор на двух. Итак, первый - баклажановая икра, рецепт тут Баклажаны я как-то раньше не любила, но фотографии Зоряны к этому рецепту были очень аппетитными, и захотелось попробовать. В итоге, да, это оказалось очень вкусно. Теперь я тоже люблю баклажаны, а Зоряночкину икру буду готовить очень часто. Спасибо тебе, дорогая! Копирую слова Зоряны :
4-5 небольших баклажана 1 большая луковица 1 морковь 1 красный сладкий перец 500 грамм помидоров 2-3 з. чеснока 4 ст.л. растительного масла 1 лавровый лист 2 горошины душистого перца соль Овощи очистить и вымыть.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и спессеровать овощи минут 5.Баклажаны и перец порезать ломтиками и добавить в сковороду.Немного посолить и помешивая, тушить 10 минут.Помидоры порезать четвертинками и стереть на терке со шкурки.Добавить томатное пюре, лавровый лист и перец в сковороду.Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, до мягкости баклажана.Вынуть лавровый лист и пюрировать погружным блендером в грубое пюре.Посолить по вкусу и добавить выдавленный через пресс чеснок(для нелюбителей-не добавлять)
 Мимо второго рецепта я, как любитель сыра, конечно, не могла пройти мимо. :))) Очень понравились эти сырные эклерчики. Фото, конечно, не очень. К тому же, как назло, не смогла найти кондитерский шприц, чтобы сделать аккуратные полосочки , поэтому выложила кучками:)). Рецепт тут Копирую слова Зоряны: примерно на 40 маленьких эклеров 4 яйца+1 желток 150 грамм муки 150 мл. молока 150 грамм твердого ароматного сыра 90 грамм сливочного масла щепотка соли
В кастрюльке закипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и нежидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра. В оригинале был мимолетт. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!
|
|
|
Просмотров: 164 |
Добавил: wlefeas
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|