Четверг, 10.07.2025, 07:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 30 » Обмен рецептами с Зоряночкой!
04:26
 

Обмен рецептами с Зоряночкой!


DSC09753

zoryanchik
У неё очень много рецептов - и все очень интересные. Выбирала - выбирала и остановила выбор на двух.
Итак, первый - баклажановая икра, рецепт тут
Баклажаны я как-то раньше не любила, но фотографии Зоряны к этому рецепту были очень аппетитными, и захотелось попробовать. В итоге, да, это оказалось очень вкусно. Теперь я тоже люблю баклажаны, а Зоряночкину икру буду готовить очень часто. Спасибо тебе, дорогая!
Копирую слова Зоряны :

4-5 небольших баклажана
1 большая луковица
1 морковь
1 красный сладкий перец
500 грамм помидоров
2-3 з. чеснока
4 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
2 горошины душистого перца
соль
Овощи очистить и вымыть.Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке.Разогреть в глубокой сковороде с толстым дном масло и спессеровать овощи минут 5.Баклажаны и перец порезать ломтиками и добавить в сковороду.Немного посолить и помешивая, тушить 10 минут.Помидоры порезать четвертинками и стереть на терке со шкурки.Добавить томатное пюре, лавровый лист и перец в сковороду.Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут, до мягкости баклажана.Вынуть лавровый лист и пюрировать погружным блендером в грубое пюре.Посолить по вкусу и добавить выдавленный через пресс чеснок(для нелюбителей-не добавлять)


DSC09758
Мимо второго рецепта я, как любитель сыра, конечно, не могла пройти мимо. :))) Очень понравились эти сырные эклерчики. Фото, конечно, не очень. К тому же, как назло, не смогла найти кондитерский шприц, чтобы сделать аккуратные полосочки , поэтому выложила кучками:)). Рецепт тут
Копирую слова Зоряны:
примерно на 40 маленьких эклеров
4 яйца+1 желток
150 грамм муки
150 мл. молока
150 грамм твердого ароматного сыра
90 грамм сливочного масла
щепотка соли

В кастрюльке закипятить молоко с солью и 100 мл. воды. Распустить масло в молоке. Небольшими порциями, деревянной лопаткой вмешать муку и снять с огня. Немного осудить, и по одному, хорошо вмешивая, добавить яйца. Если они очень крупные, может и не понадобится все 4, а только 3. Тесто должно быть вязким и нежидким, чтобы, если взять кусочек, и растянуть между пальцев, оно тянулось как жвачка. После яиц добавить 3\4 натертого на мелкой терке сыра. В оригинале был мимолетт. Тесто положить в кондитерский шприц и отсадить на противень, застеленный пергаментом маленькие полоски, длинной от 3 до 5 см. Желток немного взбить, и смазать эклеры. Посыпать оставшимся сыром и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Духовку во время выпекания не открывать!

Просмотров: 164 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz