Четверг, 10.07.2025, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыр�
18:14
 

Гребешок, запеченный в соусе из белого вина и сыр�

Праздничный, изысканный рецепт, на который вы потратите не более 20 минут, но не обязательно говорить об этом гостям…

Изображение

На 4 порции:
стакана сухого белого вина
1 лавровый лист
4 горошины перца
1 луковица, мелко порезанная
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
стакана молока
соль и свежемолотый черный перец
50 г сыра с плесенью, раскрошить
1 чайная ложка дижонской горчицы

12 гребешков (может быть большее или меньшее, в зависимости от размера)

2 ст.л. панировочных сухарей
стакана тертого пармезана
1 ст.л. мелкорезаного эстрагона

Поместить в сотейник вино, лавровый лист, перец и лук и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, пока жидкость не уварится наполовину. Процедить соус, отставить в сторону.

Растопить масло в сотейнике и добавьте муку, обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая, затем снять с огня и постепенно влить молоко и винный соус, помешивая до однородной массы. Вернуть сотейник на огонь и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Приправить солью и черным перцем, затем добавить дорблю и горчицу.

Разогреть гриль. В раковины выложить гребешок, покрыть его соусом, посыпать панировочными сухарями и пармезаном. Запечь до хрустящей корочки (несколько минут) и золотистого цвета и сразу подавать, посыпав резаным эстрагоном.

Эффектно будет смотреться подача раковины на блюде с крупной морской солью.

Просмотров: 144 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz