Вторник, 08.07.2025, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 1 » Польский борщ
12:15
 

Польский борщ

Польский борщ

Ингредиенты:
Говядина на косточках,
2-3 средние свеклы,
1-2 средние морковки,
300 г сметаны,
2 столовые ложки муки,
петрушка,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лавровый лист.

Готовим Польский борщ. Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы.
Морковку порезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Варёную свеклу порезать на крупненькие кубики (крупнее, чем для винегрета) и тоже выложить в кастрюлю. Довести до кипения, но не давать перекипать.
Посолить, положить лавровый лист, можно немножко капнуть уксуса (не больше 1 чайной ложки).
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешивая, и довести до кипения, помешивая (но не дать закипеть).
Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушечку.
Очень хорошо кушается борщ с пирожками с картофельной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



sacha 24.03.2011 22:57
я так і ожидав, смак, слатковатиї но очинь вкусноБраво!!!!!!
Написать ответ

Алёна 31.01.2010 23:19

Здорово!Только это свекольник,а не борщ)))Я сама полька)))

Написать ответ

СветланА 02.02.2010 19:19

О названии спорить не буду. Но так готовит и называет его моя мама (она полька).

Написать ответ

Елена 13.09.2010 11:40

Это по - польски называется "БОТВИНКА" , туда еще добавляют, молодую ботву буряка и лук порей. Smacznogo!

Написать ответ

ХХХ 29.01.2009 02:44

Сметану смешать с мукой+яйцо+молоко

Написать ответ

оля 13.05.2009 23:21

спасибо за рецепт!нигде не могла найти.польский борщ готовила моя бабушка-полячка,обожала его!вот спустя сколько лет,после смерти бабушки,очень захотелось П.Б.а рецепт никто не знает,и я не все ингредиенты помнила.Так что спасибо!

Написать ответ

Дмитрий 15.06.2009 07:29

Давненько не ел польского борща. Моя бабушка полячка, готовила его не на костях, а на фрикадельках (времена были непростые). Обязательно приготовлю, спасибо!

Написать ответ

Елена_ 04.12.2008 08:14

Смачно! Я буряк взагалі не люблю, а за допомогою вашого рецепту знайшла зручний та смачний спосіб споживання цьго корисного продукту! Дякую за рецепт.

Написать ответ

millene 16.07.2008 05:54

спасибо, наконец-то узнала, что это польский борщ (таки кровь не вода :)

Написать ответ

показать еще 4 коментариев

Просмотров: 136 | Добавил: wlefeas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz