
Ингредиенты:
Говядина на косточках,
2-3 средние свеклы,
1-2 средние морковки,
300 г сметаны,
2 столовые ложки муки,
петрушка,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
лавровый лист.
Готовим Польский борщ. Из расчёта на 3-литровую кастрюлю:
Выварить говядину до момента, когда мясо отстанет от косточки. Мясо отделить от кости, порезать, выложить в кастрюлю с очищенной свеклой (целенькой) и варить до готовности свеклы.
Морковку порезать на небольшие кубики и выложить в кастрюлю. Варёную свеклу порезать на крупненькие кубики (крупнее, чем для винегрета) и тоже выложить в кастрюлю. Довести до кипения, но не давать перекипать.
Посолить, положить лавровый лист, можно немножко капнуть уксуса (не больше 1 чайной ложки).
Сметану смешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить в кастрюлю, хорошенько перемешивая, и довести до кипения, помешивая (но не дать закипеть).
Снять с огня, добавить мелко порезанную петрушечку.
Очень хорошо кушается борщ с пирожками с картофельной начинкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
sacha 24.03.2011 22:57
я так і ожидав, смак, слатковатиї но очинь вкусно
!!!!!
Написать ответ
Алёна 31.01.2010 23:19
Здорово!Только это свекольник,а не борщ)))Я сама полька)))
Написать ответ
СветланА 02.02.2010 19:19
О названии спорить не буду. Но так готовит и называет его моя мама (она полька).
Написать ответ
Елена 13.09.2010 11:40
Это по - польски называется "БОТВИНКА" , туда еще добавляют, молодую ботву буряка и лук порей. Smacznogo!
Написать ответ
ХХХ 29.01.2009 02:44
Сметану смешать с мукой+яйцо+молоко
Написать ответ
оля 13.05.2009 23:21
спасибо за рецепт!нигде не могла найти.польский борщ готовила моя бабушка-полячка,обожала его!вот спустя сколько лет,после смерти бабушки,очень захотелось П.Б.а рецепт никто не знает,и я не все ингредиенты помнила.Так что спасибо!
Написать ответ
Дмитрий 15.06.2009 07:29
Давненько не ел польского борща. Моя бабушка полячка, готовила его не на костях, а на фрикадельках (времена были непростые). Обязательно приготовлю, спасибо!
Написать ответ
Елена_ 04.12.2008 08:14
Смачно! Я буряк взагалі не люблю, а за допомогою вашого рецепту знайшла зручний та смачний спосіб споживання цьго корисного продукту! Дякую за рецепт.
Написать ответ
millene 16.07.2008 05:54
спасибо, наконец-то узнала, что это польский борщ (таки кровь не вода :)
Написать ответ показать еще 4 коментариев