Премия «Лавровый лист» ежегодно с 2004 года отмечает лавровыми венками головы самых лучших представителей ресторанной индустрии. Все эти годы Премия неизменно содействовала решению одной задачи — развитию ресторанной и гастрономической культуры.

Премия традиционно вручается в пяти номинациях:
• «Ресторан — открытие года». Выбор Общественного Совета Премии
• «Лучшая ресторанная акция года». Приз ресторанной критики
• «Лучший ресторан». Выбор Общественного Совета
• «Лучший ресторан». Приз ресторанной критики.
• «Ресторан-легенда». Выбор Оргкомитета «Лаврового Листа»
Имена победителей определит Общественный Совет, куда входят пятьдесят известных имен политиков, бизнесменов, издателей и редакторов журналов, деятелей культуры, светских персон и Совет ресторанных критиков, состоящий из лучших российских журналистов — ресторанных обозревателей. Все они, являясь постоянными посетителями ресторанов, определяют лучших в современной ресторанной культуре Москвы.
Церемония премии «Лавровый лист» состоится 19 апреля в 19:00.
Отель «Балчуг Кемпински Москва», зал «Атриум».